منتــديــات مـهـاب صفـــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــديــات مـهـاب صفـــا


 
الرئيسيةدردشةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة على السيخ أو كبة بالسياخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبد الله
عضو vip
عضو vip
عبد الله


ذكر
عدد الرسائل : 275
العمر : 37
مكان الاقامه : بيت لحم - فلسطين
احترام قوانين المنتدى :
كبة على السيخ أو كبة بالسياخ Left_bar_bleue100 / 100100 / 100كبة على السيخ أو كبة بالسياخ Right_bar_bleue

MY SMS :


My SMS
كبة على السيخ أو كبة بالسياخ 1-59


المهنة : كبة على السيخ أو كبة بالسياخ Studen10
الجنس : كبة على السيخ أو كبة بالسياخ Male10
مزاجك : كبة على السيخ أو كبة بالسياخ A'97ak
كلنا غزة :

 


كلنا غزة

تاريخ التسجيل : 05/11/2008

كبة على السيخ أو كبة بالسياخ Empty
مُساهمةموضوع: كبة على السيخ أو كبة بالسياخ   كبة على السيخ أو كبة بالسياخ I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 06, 2008 11:07 am

المقادير :
كوب من البرغل الأسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
نصف كيلو من اللحمة الهبرة
نصف كيلو من اللحمة الكباب ( يفضل أن تكون مدهنة شوي )
بصلة
ملح , بهار , رشة كمون , رشة نعناع يابس و رشة فليفلة حمراء مطحونة
صنوبر محمص الطريقة :
# ينقع البرغل بالماء البارد شوي ثم يصفى جيدا و يطحن على ماكينة فرم اللحمة مرتان أو ثلاث مرات .

ِ# نضيف نوعين اللحمة و البهارات و نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .

# نقطع الكبة إلى قطع صغيرة و نضع في قلب كل قطعة ثلاث صنوبرات أو حسب الرغبة ثم تكور و نضعهم على أسياخ الشوي و تشوى على الفحم و تقلب حتى تنضج .

# نضع الكرات في طنجرة على النار مع شوية سمنة و تقلب مدة 5 إلى 10 دقائق ثم توضع على ورق ماص .

# تقدم مع سلطة مكونة من بندورة و مخلل الخيار أو المقتي أو الفليفلة و نتبلها بالزيت و الكمون و الملح .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة على السيخ أو كبة بالسياخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــديــات مـهـاب صفـــا :: المنتديات المتنوعة :: .. •° منتدى الطبق الذيذ °• ..-
انتقل الى: