منتــديــات مـهـاب صفـــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــديــات مـهـاب صفـــا


 
الرئيسيةدردشةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات العيد بالطريه الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبد الله
عضو vip
عضو vip
عبد الله


ذكر
عدد الرسائل : 275
العمر : 37
مكان الاقامه : بيت لحم - فلسطين
احترام قوانين المنتدى :
حلويات العيد بالطريه الجزائري Left_bar_bleue100 / 100100 / 100حلويات العيد بالطريه الجزائري Right_bar_bleue

MY SMS :


My SMS
حلويات العيد بالطريه الجزائري 1-59


المهنة : حلويات العيد بالطريه الجزائري Studen10
الجنس : حلويات العيد بالطريه الجزائري Male10
مزاجك : حلويات العيد بالطريه الجزائري A'97ak
كلنا غزة :

 


كلنا غزة

تاريخ التسجيل : 05/11/2008

حلويات العيد بالطريه الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: حلويات العيد بالطريه الجزائري   حلويات العيد بالطريه الجزائري I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 22, 2008 2:52 am


رزمة العروس
حلويات العيد بالطريه الجزائري 1ce9b30a57

مقادير العجين

3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)
2/1 كيلة ميمودة
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
1كلغ عسل ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو

500 غ لوز
300 غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
2 الى 3 بيضات حسب الحجم

طريقة التحضير

في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الميمودة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .

حلويات العيد بالطريه الجزائري 050303_xma_algerie_gifحلويات العيد بالطريه الجزائري 050303_xma_algerie_gifحلويات العيد بالطريه الجزائري 050303_xma_algerie_gifحلويات العيد بالطريه الجزائري 050303_xma_algerie_gif
كعك النقاش
حلويات العيد بالطريه الجزائري 15771610

مقادير العجين

3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
1 مكيال ميمودة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 ببيض
ملعقة كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو
300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل

طريقة التحضير
نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الميمودة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات العيد بالطريه الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــديــات مـهـاب صفـــا :: المنتديات المتنوعة :: .. •° منتدى الطبق الذيذ °• ..-
انتقل الى: