منتــديــات مـهـاب صفـــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــديــات مـهـاب صفـــا


 
الرئيسيةدردشةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلویات العید .... بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبد الله
عضو vip
عضو vip
عبد الله


ذكر
عدد الرسائل : 275
العمر : 37
مكان الاقامه : بيت لحم - فلسطين
احترام قوانين المنتدى :
حلویات العید .... بالصور Left_bar_bleue100 / 100100 / 100حلویات العید .... بالصور Right_bar_bleue

MY SMS :


My SMS
حلویات العید .... بالصور 1-59


المهنة : حلویات العید .... بالصور Studen10
الجنس : حلویات العید .... بالصور Male10
مزاجك : حلویات العید .... بالصور A'97ak
كلنا غزة :

 


كلنا غزة

تاريخ التسجيل : 05/11/2008

حلویات العید .... بالصور Empty
مُساهمةموضوع: حلویات العید .... بالصور   حلویات العید .... بالصور I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 22, 2008 2:44 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تقبل الله منا ومنكم الطاعات وكل عام وانتم بخير
هاي مجموعة من الحلويات ان شاء الله تستفادو منها على العيد
نبدأ بالصور ثم الطريقة ان شاء الله الصور تكون واضحة
حلویات العید .... بالصور 84362332

حلویات العید .... بالصور 94947830


حلویات العید .... بالصور 89852297


حلویات العید .... بالصور 15199533

أولا: الغريبة
شكل القلب بالقالب
المقادير :
• 3 كاسات سكر بودرة
• 3 كاسات سمنة نباتية
• 8 أكواب طحين عادي
• صنوبر للزينة
الطريقة :
• نقوم بخلط السكر والسمنة جيدا بواسطة ملعقة خشبية
• ثم نبدأ باضافة الطحين على دفعات ونخلط حتى تنفذ الكمية كلها في هذه المرحلة سيكون العجن باليد ..
• شكلي العحينة حسب الرغبة (لا تنسي تحطي حبة الصنوبر فوقها) وصفيها في صينية غير مدهونة
• أدخليها فرن ساخن مسبقا (الفرن شاعل من تحت فقط ..وضعيها على الرف الأوسط) أهم شي ما تتركيها في الفرن فترة طويلة حوالي 4 -5 دقائق فقط
• أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد ثم انقليها إلى علبة للتخزين
ملاحظة: اذا كان الجو حار اتركي العجينة في الثلاجة نصف ساعة قبل أن تشكيلها
ثانياً:البتي فور
هذة طريقة الشيف أسامة السيد وهي سهلة وبسيطة وطعمها لذيذ
• ¼ 1 كوب ميمودة لينة
• كوب سكر بودرة
• 2 بيض
• ½ 2 كوب دقيق
• ملعقة صغيرة فانيليا
• 1/4 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
• 1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
• مديدوورات للتزيين

الطريقة:
• تُخفق الميمودة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
• يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الميمود حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة
• (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها
• يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
• يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المديدوورات في وسطه.
• ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة
لانكشير
أيضا طريقة أسامة السيد بس صار بيها تعديل شوي واستبدلنا ربع كوب طحين بربح كوب دقيق اللوز (يعني جبت لوز وطحنته)
المقادير
• 1 و 1/4 كوب ميمودة لينة
• ½ كوب سكر بودرة
• بيضة
• 2كوب دقيق
• 1/ 2 كوب نشا
• 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
• 1/4 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
• مربى و مديدوورات مجروشة للتزيين

الطريقة:
• تُخفق الميمودة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا و يُخفق الخليط جيداً.
• ُتخلط الدقيق والنشا و البيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الميمود حتى تتجانس جميع المواد و تُشكل على هيئة كرة وتُترك في الثلاجة حتى تتماسك لمدة لا تقل عن الساعة و النصف.
• يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة الحجم تُرص في صاج مع الضغط الخفيف عليها.
• تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
• يُترك ليبرد و يُزين عن طريق لصق حبتين بالمربى أو الشيكولاتة الجناش و يُدحرج في المديدوورات المجروشة
كوكيز بالشوكولاة:
المقادير:
• 1/3 كوب سمن نباتي
• 1/3 كوب ميمودة
• 1و1/2 كوب سكر أسمر أو بني
• 1 ملعقة طعام ماء
• ا ملعقة طعام فانيلا
• 1و1/2 كوب طحين عادي
• 2 بيضة
• 1و1/2 كوب كاكاو (واذا حابة تعمليه أبيض استبدليه بأقل من 1/3 كوب طحين)
• 1/4 ملعقة صغيرة كربونات (بسموها مسحوق الصودا تستعمل عي الخبز والبسكويت)
• 1/2 ملعقة صغيرة ملح
• 2 كوب شوكليت شيبس
الطريقة:
• نحمي الفرن 180 مْ (375 فْ)
• نضع السمن والميمودة والسكر والماء والفانيلا.. ونخلط جيداً بالخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة
• نضيف البيض بالتدريج ونخلط
• نجمع الطحين والكاكاو والكربونات والملح ثم نضيفها فوق الخليط الأول بالتدريج ونخلط على السرعة البطيئة
• نضيف الشوكليت شيبس وحرك بالملعقة
• نستخدم ملعقة لوضع كمية من الخليط على صينية فرن غير مدهونة (ممكن فوقها ورقة ميمودة اذا توفر عندك)اهم شي تكون الحبات متباعدة عن بعضها حوالي 2 انش حتى ما تلصق ببعضها .
• ندخلها الفرن في الوسط لمدة 7-9 دقائق فقط مجرد ما تحمر الأطراف نخرجها
• نخرجها ونتركها تبرد حوالي دقيقتن ثم ننقلها من الصينية الى رف سلكي لتبرد كليا ( وهاي نقطة مهمة لأنه اذا بردت بيصير شيلها صعب من الصينية وممكن تتديدوور )
بسكويت بالبندق
• 30 غم بندق محمص نقوم بطحنه ناعم
• 90 غم طحين عادي
• 60 غم ميمودة ملينة
• 30 غم سكر ناعم
الطريقة:
• نشعل الفرن على حرارة 180 ْم
• نضع الميمودة والطحين والسكر والبندق المطحون ونعجن باليد إلى أن يتماسك الخليط ويصبح متجانس (اذا كان لا يزال متفتت نضيف ملعقة كبيرة من الماء)
• نشكل العجينة على شكل أهلة صغيرة ونرتبها في صينية غير مدهونة
• يجب أن تكون الحبات متباعدة حوالي 2,5 سم بينها
• ندخل الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق فقط
• نخرجها ونتركها تبرد قليلا ثم ننقلها إلى رف سلكي حتى تبرد كليا
• أنا دهنت وجهها بالشوكولاة الذائبة للزينة

كعك بالتمر
المقادير:
• 3 كوب طحين عادي
• بيضة واحدة
• 1/2 كوب سمنة نباتية مذابة
• 1/3 كوب سكر
• 1/2 ملعقة صغيرة ملح
• 5 ملاعق صغيرة مسطحة بايكنج باودر
• ماء حسب الحاجة (حوالي 3/4 كوب)
• للحشو: نصف كيلو تمر منزوع النوى (نقوم بطحنه)أو حوالي 1/3 كيلو عجوة
• ملعقة كبيرة قرفة
• ممكن نحط قزحة(حبة البركة ) وملعقة صغيرة كبش قرنفل
الطريقة:
• نخلط الطحين والسكر والبايكنج باودر والملح ثم نضيف السمن ونخلط حتى تصبح مثل فتات الخبز
• نضيف البيضة وننعجن
• نضيف الماء بالتدريج وندعك العجينة حتى تصبح ناعمة وقابلة للرق
• نخلط العجوة مع القرفة والقزحة وكبش القرنفل
• نبدأ بتشكيل العجينة حسب الرغبة
• نصف القطع في صينية وندهن وجهها بالبيض زنرشه بالسمسم (هذه الخطوة اختيارية)
• ندخلها إلى فرن حار مسبقا ونتركها حتى يحمر سطحا ثم نخرجها ونتركها تبرد ثم ننقلها إلى علبة للتخزين ومليون صحة وهنا للجميع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلویات العید .... بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــديــات مـهـاب صفـــا :: المنتديات المتنوعة :: .. •° منتدى الطبق الذيذ °• ..-
انتقل الى: