منتــديــات مـهـاب صفـــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــديــات مـهـاب صفـــا


 
الرئيسيةدردشةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عيش السرايا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبد الله
عضو vip
عضو vip
عبد الله


ذكر
عدد الرسائل : 275
العمر : 37
مكان الاقامه : بيت لحم - فلسطين
احترام قوانين المنتدى :
عيش السرايا Left_bar_bleue100 / 100100 / 100عيش السرايا Right_bar_bleue

MY SMS :


My SMS
عيش السرايا 1-59


المهنة : عيش السرايا Studen10
الجنس : عيش السرايا Male10
مزاجك : عيش السرايا A'97ak
كلنا غزة :

 


كلنا غزة

تاريخ التسجيل : 05/11/2008

عيش السرايا Empty
مُساهمةموضوع: عيش السرايا   عيش السرايا I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 06, 2008 1:25 pm

المقادير:

- مقادير العجينة :
كوب روب "زبادي"
كوب دقيق
كوب سكر
ملعقة صغيرة كربونات صودا

مقادير القطر ( الشيرة ) :
كوب سكر
كوب ماء
نصف ليمونة
رشة فانيليا

- مقادير الكراميل :
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة ماء

- التزيين :
2 علبة قشطة نستله الطعم الاصلي
فستق (مطحون)


الطريقة:

- يوضع الدقيق و السكر و الروب في الخفاقة و يخفق الكل لمدة عشر دقائق الى ان يصبح قوامها كريمي .
- يترك الخليط لمدة نصف ساعة ليذوب السكر و تتجانس المكونات .
- توضع ملعقة صغيرة كربونات صودا الى الخليط قبل دخول الصينية مباشرة بدقيقة و يخفق المزيج مرة اخرى لتجانس المكونات مع كربونات الصودا .
- يوضع الخليط في صينية مستديرة الشكل مدهونة زبدة وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمده 14 دقيقة .
- يتألف قطر عيش السرايا من القطر الممزوج مع الكراميل و الكراميل هنا لإكساب القطر لون ذهبي رائع .
- توضع مقادير القطر على النار حتى تغلي و تسمك قليلاً .
- يحضر الكراميل بوضع مقاديره على نار هادئة حتى يتحول للون الذهبي ثم يضاف القطر السائل الى الكراميل مع التقليب باستمرار لتذويب الكتل التي تظهر نتيجة تلاقي الشربات (القطر) الفاتر مع الكراميل الساخن .
- يضاف مزيج القطر الساخن الى عيش السرايا البارد تدريجياً .
- توضع القشده بعد ان يبرد عيش السرايا تماما و يزين الوجه بالفستق و يقدم بارداً .
عيش السرايا Reham3eshsarya
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عيش السرايا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــديــات مـهـاب صفـــا :: المنتديات المتنوعة :: .. •° منتدى الطبق الذيذ °• ..-
انتقل الى: