عدد الرسائل : 275 العمر : 37 مكان الاقامه : بيت لحم - فلسطين احترام قوانين المنتدى : MY SMS :
المهنة : الجنس : مزاجك : كلنا غزة :
تاريخ التسجيل : 05/11/2008
موضوع: حلويات العيد بالطريه الجزائري السبت نوفمبر 22, 2008 2:52 am
رزمة العروس
مقادير العجين
3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا) 2/1 كيلة ميمودة ملعقة صغيرة فنيليا رشة ملح و ربع كوب ماء الزهر مع الماء 1كلغ عسل ربع كوب ماء الزهر
مقادير الحشو
500 غ لوز 300 غ سكر بودرة ملعقة صغيرة برش الليمون ملعقة صغيرة فنيليا 2 الى 3 بيضات حسب الحجم
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الميمودة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .
كعك النقاش
مقادير العجين
3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا) 1 مكيال ميمودة 3/2 مكيال سكر بودرة 2 ببيض ملعقة كبيرة برش الليمون ملعقة كبيرة خميرة الحلوى ربع كوب ماء الزهر
مقادير الحشو 300 غ تمر مطحون جيدا ملعقة صغيرة قرفة ملعقة صغيرة سمسم 5 ملاعق كبيرة زيت ملعقتين كبيرتين ماء الزهر شوية قرنفل
طريقة التحضير نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الميمودة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية