الطريقة: ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة وينقع البرغل ساعة واحدة فقط ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء. يفرم البصل والثوم جيداً مع الكميمورة والبقدونس تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم. يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وB.P وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية. يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء. تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة والحامض أو سلطة البندورة.
مهاب صفا مدير المنتدى
عدد الرسائل : 672 العمر : 35 العمل/الترفيه : مدير منتدى مكان الاقامه : بيت لحم - فلسطين احترام قوانين المنتدى : MY SMS :
مشروبك المفضل : المهنة : الجنس : مزاجك : كلنا غزة :
تاريخ التسجيل : 10/10/2008
موضوع: رد: الفلافل الثلاثاء ديسمبر 02, 2008 5:56 pm
عبد الله عضو vip
عدد الرسائل : 275 العمر : 37 مكان الاقامه : بيت لحم - فلسطين احترام قوانين المنتدى : MY SMS :
المهنة : الجنس : مزاجك : كلنا غزة :
تاريخ التسجيل : 05/11/2008
موضوع: رد: الفلافل الأربعاء ديسمبر 10, 2008 2:03 am
مشكور مهاب على مرورك
تحياتي
بسمة فرح اداريه
عدد الرسائل : 59 العمر : 33 احترام قوانين المنتدى : MY SMS :
مشروبك المفضل : المهنة : الجنس : كلنا غزة :
تاريخ التسجيل : 11/12/2008
موضوع: رد: الفلافل الخميس ديسمبر 18, 2008 7:29 am
شكرا عبد الله تقبل مروري
عبد الله عضو vip
عدد الرسائل : 275 العمر : 37 مكان الاقامه : بيت لحم - فلسطين احترام قوانين المنتدى : MY SMS :